Dans la famille des crémants français, qui ne compte pas moins de 7 Appellations d’Origine Contrôlée (AOC), impossible de passer à côté du crémant d’Alsace ! En 40 ans, il a su acquérir ses lettres de noblesse et figure aujourd’hui parmi les vins pétillants préférés des français. Définie en 1976, l’AOC crémant d’Alsace représente un quart de la production de vins d’Alsace.
Adossé au versant Est du Massif des Vosges, le vignoble d’Alsace est installé sur un piémont composé d’une succession de collines de faible altitude. Bien exposé au soleil, il confère à ses vins – blanc, rouge, rosé, moelleux, à bulles – toute la richesse d’un terroir qui s’étend sur les départements du Haut-Rhin et du Bas-Rhin.
L’Alsace se situe en tête des régions françaises productrices de crémant, ce vin pétillant à la personnalité bien affirmée. En 2017, plus de 24 millions de litres de crémant d’Alsace ont été élaborés, soit 26% de la production totale des vins alsaciens sous AOC.

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