Temps de lecture : 7 min
QU’EST-CE QUE LES ZE AWARDS DE LA RESTAURATION ?
Les dossiers en compétitions font l’objet d’une sélection réalisée par Zepros. Celle-ci est présentée à un jury prestigieux de professionnels qui se réunit au printemps et délibère pour élire les lauréats de l’édition.
Le jury de l’édition des Ze Awards de la Restauration 2025 sera présidé par Stéphane Layani, président du Marché international de Rungis, et sera composé de personnalités et d’experts de l’écosystème du foodservice ainsi que représentants des sponsors des Ze Awards et de Zepros.
A noter que cette année, les Ze Awards de la Restauration récompenseront uniquement les entrepreneurs de la restauration commerciale avec service à table. En effet, deux autres éditions, l’une, dédiée au snacking et à la restauration rapide, l’autre, à la restauration collective, donnent lieu à deux autres événements Ze Awards.
SIX PRIX ATTRIBUÉS
Les Ze Awards de la Restauration 2025 récompenseront donc des entrepreneurs de la restauration commerciale avec service à table dans six catégories :
- Prix de la Meilleure carte innovante / Suivi des tendances – Ce trophée récompense l’excellence et l’innovation dans les propositions de menus et de cartes, ainsi qu’une offre créative ou audacieuse en phase avec les nouvelles attentes et tendances de consommation au restaurant.
- Prix du Meilleur engagement RSE/RH – Ce trophée récompense les restaurateurs engagés dans une démarche de préoccupations sociales et environnementales, dans leurs activités commerciales et leurs relations avec les parties prenantes (collaborateurs, fournisseurs, clients, etc.).
- Prix de la Meilleure diversification/décoration/concept – Ce trophée récompense les restaurateurs ayant su élargir ou réinventer leur offre avec ingéniosité. Il valorise un décor original ou immersif, l’adaptation d’un concept aux nouvelles tendances, la création de nouvelles opportunités de business, etc.
- Prix de l’Entrepreneur de l’année en Restauration commerciale avec service à table – Ce trophée récompense un entrepreneur visionnaire ou inspirant qui a su marquer l’année par son audace, son leadership, son succès, sa gestion exemplaire, une offre différenciante ou une expérience client exceptionnelle. C’est une restauratrice ou un restaurateur qui fait bouger les lignes !
- Prix de la Meilleure ouverture de l’année (de mai 2024 à avril 2025) – Ce trophée récompense l’ouverture de restaurant la plus réussie au cours des 12 derniers mois, qui a su créer une expérience unique, se démarquer par un concept novateur, impressionner ou attirer l’attention de la profession.
- Prix du public – Cette année les Ze Awards de la Restauration s’ouvrent au vote des professionnels de l’écosystème de la restauration hors domicile. Ceux-ci auront ainsi la possibilité, entre le 28 mai et le 11 juin, de voter en ligne (site resto.zepros.fr, newsletter Resto hebdo, réseaux sociaux) pour élire leur candidat favori parmi tous les nommés des différentes catégories des Ze Awards de la Restauration 2025.
SOURCE : ZEPROS.FR
Les Ze Awards de la Restauration 2025 | ZEPROS.FR