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La quête de bien-être passe de plus en plus par l’alimentation. Les consommateurs ne mangent plus seulement pour se nourrir mais pour se sentir bien. On observe une prise de conscience globale : alimentation, sommeil, sport, santé mentale et apparence sont désormais perçus comme interdépendants. L’assiette n’est plus isolée, elle devient un levier d’équilibre personnel. Selon une enquête NellyRodi-Episto, 90 % des personnes interrogées indiquent que la composition de leur assiette est motivée par la santé et le bien-être (étude panel France2024, échantillon représentatif de 1 020 personnes).

#GutHealth (santé de l’intestin) : vive l’alimentation fermentée

On se soucie de plus en plus de son intestin et de son microbiote. Le microbiote, ce sont les micro-organismes qui vivent dans l’intestin : virus, bactéries, champignons… Et on s’en soucie parce que l’on considère qu’un microbiote équilibré améliore la digestion, la santé de la peau, l’énergie et l’humeur. Il  est en train de devenir une star culturelle sur les réseaux sociaux.

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SOURCE : WWW.LHOTELLERIE-RESTAURATION.FR