Temps de lecture : 6 min
Douze finalistes ont présenté lors d’un grand oral au Four Seasons George V (Paris) leurs réflexions sur le thème: « Comment intégrer la responsabilité sociale et environnementale dans ton métier? »
Face à un nombreux public de professionnels, les finalistes sélectionnés parmi 103 jeunes issus de 38 établissements de formation en métropole et outre-mer, ainsi que 24 professionnels (formateurs-enseignants ou professionnels exerçant dans les métiers du service) ayant livré leurs réflexions sous format audio ou vidéo, ont passé l’épreuve du grand oral animé par par l’humoriste et comédien Éric Metzger et la journaliste culinaire et fondatrice d’Un oeil en salle, Hélène Binet.
A noter que pour la première fois, un « Défi bar » a été lancé aux jeunes en mention complémentaire « employé barman »: imaginer un cocktail signature servi à la remise, sublimant les produits des partenaires Pernod-Ricard et Les Nouvelles Pailles sur le thème de la RSE. Sur 20 dossiers de 16 écoles, le MOF barman Jérémy Lauilhé a retenu la création de Valentine Barbier du lycée François Rabelais à Ifs (Calvados).
La RSE au coeur du challenge Un oeil en salle | NEORESTAURATION.COM