Les règles à respecter pour les emballages ustensiles et contenants alimentairesPour éviter d’altérer les aliments ou les risques pour la santé des consommateurs, il faut utiliser des contenants et ustensiles conçus pour entrer en contact avec les denrées alimentaires reconnaissables à leur pictogramme. Que dit la réglementation ? Comment choisir un contenant selon son usage ? Quelles précautions prendre pour les objets personnalisés comme les mugs publicitaires ? Retrouvez les conseils de la DGCCRF pour assurer la sécurité des consommateurs.

L’essentiel
  1. Que vous soyez professionnel ou consommateur, n’utilisez que des ustensiles et des contenants prévus pour cuisiner ou conserver les denrées alimentaires, identifiables à leur pictogramme. Vous risquez sinon d’altérer les qualités des aliments et d’exposer les consommateurs à un danger.
  2. Respectez les conditions d’utilisation. Ne réutilisez pas un contenant à usage unique. Ne mettez pas au four un contenant non prévu à cet effet.
  3. Attention aux objets personnalisables comme les mugs. Evitez d’imprimer ou de graver sur la zone en contact avec les lèvres ou l’aliment.

SOURCE : DGCCRF
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