TEMPS DE LECTURE DE L’ARTICLE COMPLET : 9 MIN
Afin de réduire leur impact environnemental, les professionnels de la restauration doivent utiliser de la vaisselle réemployable pour la restauration sur place, renoncer aux plastiques à usage unique, permettre à leurs clients d’emporter les restes de leur repas dans des contenants réutilisables ou recyclables ou encore donner accès gratuitement à de l’eau potable à leurs clients. Les conseils de la DGCCRF pour accompagner les professionnels dans l’application de la réglementation.
L’essentiel :
- L’usage de vaisselle en plastique à usage unique est interdit. Les établissements doivent adopter de la vaisselle réemployable dès lors que la capacité d’accueil simultanée est supérieure ou égale à 20 personnes.
- Les restaurateurs doivent fournir gratuitement de l’eau potable à leurs clients (sous réserve que ces derniers consomment) et mettre à disposition des contenants réutilisables ou recyclables pour emporter les restes, sauf exceptions (offres à volonté, boissons consignées).
- Il est interdit d’offrir des jouets en plastique avec les menus enfants.
Transition écologique : quelles obligations pour les cafés et restaurateurs ? – ECO.GOUV.FR
SOURCE : ECONOMIE.GOUV.FR