
Avec près de 20 concours et trophées, Serbotel 2025 se positionne comme un véritable festival du talent et de l’excellence gastronomique, offrant un spectacle unique et des opportunités d’échanges privilégiées.
Organisé par Exponantes, le grand rendez-vous des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, Serbotel, revient pour sa 21ᵉ édition du dimanche 19 au mercredi 22 octobre 2025 au Parc des Expositions de Nantes.
Ce salon biennal promet une immersion au cœur du savoir-faire, de la créativité et de l’innovation. Plus de 550 exposants investiront 6 halls, totalisant près de 35 000 m² d’exposition, pour accueillir plus de 30 000 visiteurs professionnels (restaurateurs, boulangers, pâtissiers, bouchers, charcutiers, traiteurs, hôteliers, cavistes, chefs, professionnels du tourisme…). Le salon accueillera des exposants de la boulangerie-pâtisserie à la boucherie, en passant par la poissonnerie, la restauration commerciale et collective, l’hôtellerie, le snacking, les produits agro-alimentaires, les services de traiteurs, ainsi que les fournisseurs d’équipements professionnels.
Serbotel enrichit sa programmation avec de nouvelles compétitions :
• Le Trophée Mondial du Meilleur Plat Français, organisé par l’Association des Chevaliers de la Gastronomie Française. Six candidats internationaux s’affronteront sur la présentation d’un plat traditionnel et de sa version revisitée, évalués par des MOF et des professionnels reconnus.
• Le Trophée Passion International, organisé par l’Académie Culinaire de France.
• Le Championnat du Monde des Ecaillers, organisé par France Ecaille.
• Le Concours National du Meilleur Crêpier 2025, organisé par la Fédération de la crêperie.
Cette édition sera également marquée par la tenue des compétitions emblématiques de Serbotel :
• La Coupe d’Europe de la Boulangerie, organisée par la Fédération des Boulangers et Pâtissiers de Loire-Atlantique
• Le Mondial du pain, organisé par l’Association Internationale des Ambassadeurs du Pain
• Le Championnat de France des Arts Gourmands, organisé par l’Association Nationale des Formateurs en Pâtisserie
• Le Trophée des Agitateurs de Papilles, organisé par la Chocolaterie Vincent Guerlais & Serbotel
• Le concours Challenge tes Sens, organisé par la Fédération des Boulangers et Pâtissiers de Loire-Atlantique
• Le Trophée Masse, organisé par la Maison Masse
• Le Trophée National de Restauration Collective Autogérée, organisé par Strottner Culinaire & Serbotel
• Le Challenge des Jeunes Talents, organisé par le GHR Grand Ouest, Interbio des Pays de la Loire & Serbotel
• Le Trophée du Partage, organisé par le GHR Grand Ouest & l’Urma 44
• Les concours Boucherie-Charcuterie, organisés par la Fédération des Artisans Charcutiers Traiteurs 44
• Le concours Table et Saveurs de Bretagne organisé par Table et Saveurs de Bretagne
« Pour cette 21ᵉ édition, Serbotel confirme son rôle de catalyseur d’innovation et de vitrine de l’excellence. Nos concours et trophées reflètent les enjeux majeurs de la profession : montée en compétence, transmission des savoirs et adaptation aux nouvelles tendances. Avec un programme d’une richesse inégalée, Serbotel 2025 sera plus que jamais un lieu de rencontres et d’opportunités pour tous les acteurs de la filière des métiers de bouche », souligne Virginie Leger-Mathys, responsable de Serbotel.
SOURCE : ZEPROS.FR
Serbotel 2025 offrira de nouveaux concours culinaires | ZEPROS.FR