L’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) a donné son feu vert à quatre nouvelles allégations nutritionnelles pour les produits alimentaires destinés aux moins de 3 ans.
Sur la base d’un précédent avis concernant l’alimentation des adultes, l’Efsa reconnaît ainsi le rôle de l’iode dans le fonctionnement normal de la thyroïde chez les enfants de 0 à 3 ans.
Lien vers l’avis de l’Efsa (en anglais)
L’Agence approuve également l’allégation selon laquelle l’iode contribue à un développement cognitif normal chez les tout-petits.
Lien vers l’avis de l’Efsa (en anglais)
Déjà autorisée pour les denrées pour adultes, l’allégation « la vitamine C accroît l’absorption de fer » est également approuvée pour les moins de 3 ans.
Lien vers l’avis de l’Efsa (en anglais)
.
Enfin, l’Agence considère que le fer joue un rôle dans la formation normale de l’hémoglobine et des globules rouges quel que soit l’âge.
Lien vers l’avis de l’Efsa (en anglais)
Référence Vigial : A66733 RP4