shutterstock_237706762Le Conseil de l’UE a déposé le 11 février 2015 un projet de règlement de la Commission européenne visant à modifier et à rectifier les annexes II et III du règlement (CE) nº 1333/2008 du 16 décembre 2008 sur les additifs alimentaires.

Les annexes II et III du règlement 1333/2008 dressent la liste des additifs alimentaires autorisés dans les denrées alimentaires et dans les additifs alimentaires, les enzymes alimentaires, les arômes alimentaires et les nutriments, et énoncent leurs conditions d’utilisation.
Le projet de règlement vise à approuver l’utilisation des différentes formes des additifs alimentaires autorisés et propose également d’interdire la vente directe de canthaxanthine (E 161g) aux consommateurs. Par ailleurs, les conditions d’utilisation de certains additifs dans diverses denrées alimentaires pourraient être modifiées, notamment pour fromages, les gnocchis de pomme de terre, les produits de boulangerie fine ou encore les vins aromatisés.

Lien vers le projet de règlement

Lien vers les annexes au projet de règlement

Référence Vigial : A73375