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Le Congrès du Sncking, qui s’est tenu le 15 juin dernier, a encore démontré qu’il était l’un des rendez-vous majeur de la profession. Un moment unique pour comprendre, suivre, décrypter les grands mouvements du secteur mais aussi networker avec tout l’écosystème du foodservice. Et force est de constater que la restauration rapide, marché résilient mais en pleine reconfiguration, prépare son avenir. Malgré un contexte économique incertain, la restauration rapide s’est imposée en 2024 comme un pilier solide du hors-domicile. En signant une croissance de + 5 % (Enquête Top 150 des Majors de la Restauration Rapide – France Snacking) à périmètre constant par rapport à n-1. Derrière cette embellie apparente, le marché ne se contracte pas, mais se fragmente, tiraillé entre guerre des prix et fréquentation plus sélective. « La reprise post-Covid est derrière nous : la fréquentation des restaurants s’est stabilisée en 2024 », analyse Maria Bertoch (Circana). Mais comparée à 2019, la restauration hors domicile accuse encore un recul de 8 % des visites, avec une restauration rapide qui continue de grignoter du terrain sur la restauration à table, ajoutent l’experte et sa collaboratrice, Julia Lopez, grâce aux données recueillies via leur baromètre paneuropéen.
SOURCE : SNACKING.FR
Chaud devant, le snacking en 2025 a les crocs ! Compte-rendu Congrès du Snacking l SNACKING.FR