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L’Afnor organise, avec la participation du Service commun des laboratoires DGCCRF/DGDDI, un webinaire destiné aux entreprises, syndicats professionnels et laboratoires d’analyses pour connaître les six normes d’analyse relatives à l’étiquetage nutritionnel.
La réglementation précise les exigences d’affichage de la déclaration nutritionnelle sur l’étiquetage des aliments. Pour accompagner la mise en place de la règlementation, AFNOR vient de publier six normes volontaires qui représentent une avancée majeure pour l’ensemble de la chaîne de valeur : elles offriront aux laboratoires des protocoles d’analyse harmonisés, permettant ainsi une meilleure fiabilité des résultats. Pour les industriels, elles simplifieront les processus et pour les consommateurs, elles garantiront une information nutritionnelle précise et standardisée, facilitant des choix éclairés. Les travaux ont été conduits avec le concours du Service commun des laboratoires (SCL) DGCCRF-DGDDI.
Étiquetage nutritionnel : six normes volontaires pour des protocoles d’analyse harmonisés : ECONOMIE.GOUV.FR
SOURCE : ECONOMIE.GOUV.FR