Le Championnat de France de Pasta revient pour sa 3ème édition-min

Temps de lecture de l’article complet : 4 min

Après 2 éditions consécutives, le Championnat de France de Pasta fait son grand retour ! À retrouver lors du Snack Show, 20 candidats s’affronteront toute une journée.

« La vie est trop courte pour manger de mauvaises pâtes ! Du nord au sud de l’Italie, il existe une variété presque infinie de pâtes. Elles sont différentes suivant les régions, les provinces. On en trouve sous toutes les formes : des fraîches, des sèches, avec ou sans œuf, farcies, servies dans ou avec un bouillon… Notre compétition célèbre cette richesse que les Français se sont bien appropriée ! » Diego Accettulli, coordinateur du concours

Icône de la gastronomie italienne, les pâtes continuent de séduire les Français. Pour célébrer ces recettes, l’Association des Pizzerias Françaises et Oggi Pasta organisent une 3e édition du championnat, le jeudi 3 avril 2025 au Salon Parizza lors du Snack Show (Paris Expo Porte de Versailles, Paris 15e).

Avec un jury composé de professionnels et présidé par Diego Accettulli, mastro pastaio, les 20 candidats (10 par catégorie) devront démontrer leur technique et leur créativité sur des pâtes fraîches ou sèches. Ces épreuves sont à retrouver de 9 h à 18 h, au pavillon 7.2 du salon.

SOURCE : ZEPROS.FR
Le Championnat de France de Pasta revient pour sa 3ème édition | ZEPROS.FR