Temps de lecture de l’article complet : 5 min

En partenariat avec l’Umih 44, la branche Umih Traiteurs Organisateurs de Réceptions (TOR), présidée par Valérie Pons, a organisé lors du Salon Serbotel la 1ʳᵉ édition du Trophée des Traiteurs organisateurs de réceptions, un concours inédit consacré à un métier d’exception, d’équilibre entre créativité, rigueur et sens du service. Une première édition couronnée de succès.

Un défi historique pour un métier d’excellence

Cinq équipes composées de professionnels et de jeunes apprenants se sont affrontées autour d’un thème régional : « Nantes, ville de gourmandise ».

Les candidats sont : Traiteur Grand Chemin (75), Maine Traiteur Mamadou Thiam (49), Traiteur RC Evènement (44), Melibée traiteur (53) et jeunes apprenants traiteurs & TOR.
Chaque équipe a dû présenter ses créations autour de six épreuves : pièces apéritives, plat chaud, dessert, décoration et esthétique, argumentaire et appel d’offres et dégustation Mocktail.

La journée s’est conclue par une remise des prix vibrante et fédératrice.

Le palmarès 

Mélibée Traiteur (53) : Lauréat du 1er Trophée TOR, également distingué pour le Meilleur Plat, le Meilleur Dessert et le Prix Bleu-Blanc-Cœur : une démonstration d’harmonie entre technicité, cohésion et émotion.
Grand Chemin (75) : Médaille d’argent pour une vision moderne, fluide et élégante du métier.
RC Évènements (44) : Médaille de bronze avec une esthétique du service et une mise en scène parfaitement maîtrisée.

https://www.lhotellerie-restauration.fr/actualite/salon-serbotel-2025-1er-trophee-des-traiteurs-et-tor
SOURCE : HOTTELERIERESTAURATION.FR