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Cette année, l’édition rennaise du Cfia ajoute quelques innovations, comme un nouveau hall qualité, un village sur l’intelligence artificielle et une animation dédiée à la nutrition des seniors.
Pour sa 28e édition, le Cfia de Rennes s’est paré de trois principales nouveautés.
Création de 2025, un hall complètement dédié à la qualité (hall 12), qui vient ainsi rejoindre les trois secteurs phares du salon (Ingrédients et PAI, Emballages et conditionnement, Équipements et procédés).
Innovation supplémentaire, l’animation Agro’Nova. Elle sera dédiée cette année à la nutrition des seniors, dans le hall 12. Cette opération en partenariat avec Foodtech France rassemble un panel de solutions inédites autour du manger pour mieux vieillir. En effet, la part des plus de 65 ans atteindra 28 % en 2050, et celle des plus de 85 ans augmentera de 50 % entre 2030 et 2040. De nombreuses améliorations sont à prévoir pour s’adapter à cette cible aux nombreuses contraintes. Au programme des animations : apport en protéines (sarcopénie), goût (sapidité), textures plus molles et emballages adaptés (ouverture facile, étiquettes lisibles). A noter, cette thématique sera aussi abordée dans la matinée de conférences « Les seniors ont faim d’innovation », organisée de 9 h 55 à 12 h 30 le mardi 4 mars.
Enfin, un nouveau village de l’intelligence artificielle (IA) mettra en lumière des solutions concrètes dans le hall 2. « L’objectif est d’apporter de la connaissance sur le sujet, quel que soit le niveau de maturité de l’entreprise », explique David Luche, responsable adjoint salons chez GL Events. Les exposants de cet espace feront despitchs tous les jours entre 11 h et 12 h 30 pour donner un aperçu de leur solution. En complément, les visiteurs pourront aussi assister à la présentation « L’intelligence artificielle au service de l’IA », le 4 mars à 14 h 15 sur l’Agora.
SOURCE : PROCESSALIMENTAIRE
Cfia 2025 : les nouveautés de l’évènement | PROCESSALIMENTAIRE