Comment cuisiner plus de bioAujourd’hui, les 170 000 restaurants de France n’achètent que 1 % de bio et les 80 000 cantines, que 6 % de leurs denrées en bio. Il y a donc encore pas mal de chemin à parcourir…
L’Agence BIO lance Cuisinonsplusbio.fr, un site ressources qui s’adresse aux professionnels de la restauration.
Objectif ? Donner des clés et valoriser des initiatives pour connecter les tables françaises avec les 61 000 fermes bios du territoire.
Pour se faire, le site cuisinonsplusbio.fr donne accès à des documents de référence et rappelle les fondamentaux du label. Il ne se contente pas d’expliquer et de promouvoir le bio, il guide également de manière concrète les professionnels de la restauration dans leur transition pour une cuisine plus durable.

Les contenus sont déclinés selon le type de restauration « restauration commerciale » ou « restauration collective » et prennent en compte les problématiques propres à chaque secteur.

Quels sont les leviers pour atteindre et dépasser les objectifs de la loi EGAlim dans les cantines ?
Comment identifier des fournisseurs bio pour la restauration commerciale autour de son établissement ?
Comment réduire le gaspillage alimentaire et récupérer des marges budgétaires ?
Quel mode de cuisson privilégier pour économiser de l’énergie ? Etc.

Autant de questions auxquelles le site propose de répondre en mettant en avant des exemples qui ont fait leurs preuves.

SOURCE : ZEPROS
Comment cuisiner plus de bio ? | Zepros