L’exposition alimentaire au bisphénol A (BPA) constitue un problème sanitaire pour les consommateurs de tous les groupes d’âge,

ont conclu les experts de l’EFSA dans leur nouvelle réévaluation.

Après une évaluation approfondie des nouvelles preuves scientifiques disponibles et une consultation publique, les experts de l’EFSA ont identifié des effets potentiellement nocifs pour le système immunitaire.

La Commission européenne et les autorités nationales discuteront des mesures réglementaires appropriées pour donner suite à l’avis de l’EFSA.

Prochaines étapes : 

Ce sont les décideurs de l’UE, à savoir la Commission européenne et les représentants des États membres, qui sont chargés de fixer les limites de quantité des substances chimiques susceptibles de migrer des emballages alimentaires vers les aliments.

L’avis scientifique de l’EFSA sur le BPA va permettre d’informer les discussions entre les législateurs de l’UE sur les mesures réglementaires appropriées à prendre pour protéger les consommateurs.

SOURCE EFSA

Le bisphénol A dans les aliments présente des risques pour la santé | EFSA (europa.eu)