Le CLD lance la semaine de la dénutritionDu 12 au 19 novembre prochain, le CLD (Collectif de lutte contre la dénutrition), soutenu notamment par l’AFDN (Association française des diététiciens nutritionnistes) lance une vaste campagne de communication à destination des professionnels de la restauration collective et médicale pour expliquer les effets d’une dénutrition, notamment auprès des personnes les plus fragiles. « La dénutrition provoque des infections opportunistes dues à une fragilisation du système immunitaire, elle est une cause de dépression, et surtout, elle génère une fonte de la masse musculaire qui majore des risques de chutes et altère les fonctions physiologiques essentielles à la vie », explique-t-il dans un communiqué, qui rappelle par ailleurs que le dépistage des risques de dénutrition constitue « un enjeu de santé publique ».

Formés au dépistage, les diététiciens nutritionnistes entendent agir notamment auprès de la restauration collective pour assurer une offre alimentaire qualitative et suffisante, reprenant ainsi les recommandations de la Haute Autorité de Santé. Tout en rappelant que l’absence de prise en charge génère finalement des surcoûts pour le système de santé par l’augmentation des soins médicaux.

SOURCE : NEO RESTAURATION
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