
Le segment bénéficie de la montée en puissance des coffee shops et de l’essor des boissons chaudes aromatisées.
Véritable institution en France, le sirop séduit également à l’international, l’export représentant un quart de la production française, soit près de 60 millions de litres et 240 millions d’euros. Le produit bénéficie partout dans le monde du développement des coffee shop et des boissons chaudes aromatisées, cafés, thés et chocolats. Saveurs préférées : la vanille, la noisette et le caramel.
En France, 63% de la population consomme des sirops, ce qui représente 1,5 milliard de litres de boissons à base de sirops, soit « davantage qu’un célèbre soda américain », note le Syndicat Français des Sirops qui rassemble 17 entreprises, à l’origine de 90% des sirops consommés en France. Véritable spécificité du patrimoine gastronomique français, le marché se distingue par des créations originales et de fréquentes innovations qui ont su séduire aussi hors des frontières.
SOURCE : NEORESTAURATION
Le sirop français en pleine dynamique | NEORESTAURATION