Les éditions révisées d’ISO 22003 sur les systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires (partie 1 et partie 2) ont été publiées par l’Organisation internationale de certification (Iso).
Les nouvelles normes ISO 22003-1:2022 (Exigences pour les organismes procédant à l’audit et à la certification de systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires) et ISO 22003-2:2022 (Exigences pour les organismes procédant à l’évaluation et à la certification de produits, de procédés et de services, incluant un audit du système de sécurité des denrées alimentaires) permettront d’aider les organismes du secteur agroalimentaire à obtenir une certification dans le domaine de la sécurité des denrées alimentaires. Elles donneront également aux organismes de réglementation et aux consommateurs l’assurance que les organismes de certification qui procèdent à la certification dans ce domaine répondent à des exigences minimales de référence offrant un gage de confiance quant aux résultats obtenus en matière de sécurité des aliments. Référence Vigial : A127517