TEMPS DE LECTURE COMPLET : 3 MIN
Partant du constat que le secteur de la restauration est particulièrement exposé à la consommation de tabac, d’alcool, drogues, et des comportements à risque qui en découlent, l’Umih publie une guide pour prévenir les conduites addictives afin de protéger les salariés du secteur des CHR.
L’Umih en association avec la Mildecca (Mission interministérielle de lutte contre les drogues et les conduites addictives), publie le Guide de prévention des conduites addictives, pour accompagner les chefs d’entreprise en leur proposant des outils clés en main pour prévenir les conduites addictives et apprendre à les gérer au quotidien. II offre aux employeurs des informations concrètes et des solutions adaptées au secteur en abordant notamment :
Les bonnes pratiques pour sensibiliser et accompagner les salariés,
Les outils pour intégrer la prévention des conduites addictives dans le règlement intérieur et le Document Unique d’Évaluation des Risques Professionnels (DUERP)
Un guide pour prévenir les addictions dans les CHR – HOTELLERIERESTAURATION.FR
SOURCE : HOTELLERIERESTAURATION.FR