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Agriculteurs, grossistes, agroalimentaires et acteurs de la restauration commerciale, rapide et collective s’unissent au sein de la « filière Restaurations ». Une dizaine de d’organisation professionnelles ce sont regroupées au sein de ce nouveau collectif pour faire entendre leur voix et mieux défendre les intérêts du secteur.
« Chaque jour en France, ce sont 20,27 millions de repas qui sont servis hors du domicile en France. En 2024, cela représente plus de 286 000 établissements ou points de restauration répartis sur l’ensemble du territoire ».
« La restauration hors domicile est une filière essentielle du quotidien qui irrigue l’ensemble des filières agricoles et agroalimentaires, un pilier social et culturel pour permettre à tous de se nourrir et une part de l’identité culturelle française vecteur de convivialité, de goût et de savoir-faire. » Ces organisations professionnelles regroupées constatent que ces différentes formes de restauration sont fragilisées.
Lancement d’un nouveau collectif pour défendre la « filière des restaurations – HOTELLERIERESTAURATION.FR
SOURCE : HOTELLERIERESTAURATION.FR